Gracias al amigo Kily he comenzado a hacer
pruebas para conseguir
aromatizar el engodo a base de piensos
ya que los piensos tienen olores muy fuertes y difíciles de modificar
Realmente no estoy convencido que sea eficaz, ya que tengo
mis dudas de que los aromas que nos atraen a nosotros atraigan a los peces pero
lo que no tengo duda es que mis engodos a base de diferentes piensos huelen
mejor y son al menos igual de eficaces
Paso 1º: hacer un bizcocho con bastante levadura para que
quede una masa esponjosa
Paso 2º: Una vez tenemos el bizcocho lo dejamos endurecer
para quitarle la corteza dura un mar de días.
Paso 3º. Con un molinillo o minipimer lo hacemos harina lo
más fina posible
Paso 4º: le añadimos aroma en polvo, yo en este caso le he
puesto un aroma de vainilla que compre en un chino para pescar, pero puedes
ponerle cualquier aroma ya a tu imaginación o incluso combinar varios
Paso 5º: Removemos y lo tostamos la harina mezclada en una
plancha para que coge el bizcocho el aroma que le hemos puesto
Paso 6º: El resultado lo ponemos en un bol, añadimos un poco
más del aroma y removemos
Paso 7º: La harina
resultante la envasamos en un tarro de cristal y lo cerramos durante dos días
al menos. Esta harina aromatizada que tenemos
con añadir una cucharada sopera a 4 kilos de engodo es más que suficiente para que el engodo adquiera
el aroma deseado, hecho por nosotros y oculte el aroma del pienso que
utilicemos como base
(Otra cosa es que en mi opinión el olor del pienso muchas veces es el mejor aroma
pero bueno, tenemos un engodo con base de pienso y aroma de engodo comercial)
No hay comentarios:
Publicar un comentario